Cara Membuat Es Krim Susu Kedelai
Bahan:
- 4 kuning telur
- 1 sdt tepung jagung
- 1 C gula bubuk
- 2 C kedelai sususejumput garam
- 1 sdt esens vanila
Cara membuat :
- Kocok kuning telur dengan tepung jagung dan gula bubuk.
- Tambahkan sedikit garam pada susu kedelai.
- Panaskan susu kedelai di panci sedang sampai hangat, tapi tidak mendidih.
- Perlahan-lahan tuangkan satu cangkir susu kedelai panas di atas campuran telur, mengaduk telur terus menerus.
- Tambahkan campuran ke panci dan panas sampai mengental - campuran harus mencapai 170F (76C) atau mantel bagian belakang sendok kayu.
- Saring campuran dan biarkan dingin.
- Ketika dingin, tambahkan esens vanila dan tuangkan ke pembuat es krim.
- Ketika es krim pembuat dilakukan berputar, aduk dalam potongan edamame dikuliti.
- iarkan matang dalam freezer selama beberapa jam.
No comments